Test : le pulled « pork » jackfruit & coleslaw de « La petite Okara »

Quand on regarde la photo, on ne s’attend pas forcément à parler burger… et pourtant !

Grâce à une amie vegan, j’ai découvert il y a quelques temps le blog de « La petit Okara » qui partage des articles, vidéos, recettes et autre en lien avec le véganisme.

Je suis tombé sur une recette de burger « pulled pork » (porc effiloché) dont la base est le fruit du Jacquier, que je ne connaissais pas du tout. C’était assez intriguant car le rendu visuel sur les photos était vraiment bluffant !

La recette

https://www.lapetiteokara.fr/3-recettes-vegan-instagram-pulled-pork-jackfruit-coleslaw-chinois-et-chou-rouge-myrtilles/

Ce que j’en ai pensé

Pour commencer, mon avis sur le jacquier !

Je ne savais pas trop où en trouver, et c’est finalement à Naturalia que j’ai pu mettre la main sur une version « prête à cuisiner » nature (il en existe des versions déjà préparées).

Jacquier nature de Ecoidées

Au niveau de la texture comme pour le rendu visuel c’est assez bluffant, on a vraiment cet effet effiloché.

Le goût n’est pas terrible nature, c’est assez fade, avec en toute fin une petit amertume, mais l’idée n’est pas de le manger tel quel ! Le jacquier va apporter la texture et la mâche, c’est l’assaisonnement qui se chargera du goût.

La préparation est plutôt simple à suivre.

Pour mon premier essai, j’ai vraiment suivi la recette du burger complet, qui intégrait du coleslaw entre les deux buns en complément du jacquier préparé.

Même avec l’assaisonnement on sent légèrement l’amertume du jacquier mais ça ne gâche en rien le plaisir : le burger était vraiment sympa à manger ! Malheureusement j’ai oublié de prendre une photo…

J’ai envie de le tenter mais sans coleslaw, avec simplement du fromage et un peu de cornichon. Ce sera peut-être l’objet d’un prochain article !

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