Dans la recherche de
La recette
Recette à base de feuille de riz et d’épices sur le blog « Le chat vegan » : https://lechatvegan.wordpress.com/2016/06/19/bacon-vegan-express/
Ce que j’en ai pensé
La recette est simple et rapide à réaliser.
J’ai juste rencontré un problème que je n’ai pas encore résolu à date après 2-3 réalisation de la recette : la cuisson génère beaucoup de brûlé et produit beaucoup de fumée ! Le bacon a tendance à noircir un peu mais sans pour autant avoir un goût de brûlé prononcer, et j’ai du enlever de la matière au fond de la poêle au fil de l’eau.
Les pistes :
- le sucre du sirop d’érable qui crame
- la poêle trop chaude
- pas assez d’huile
Si vous avez essayez la recette, avez-vous eu le même problème ?
Au-delà de ça, le résultat est plutôt convaincant et on s’est surpris plusieurs fois à en grignoter en passant prêt du frigo 😀
Sinon on l’a utilisé :
- au petit dej, avec des beans et un oeuf au plat et un toast
- en apéritif, enroulé autour de pruneaux, le tout passé au four
- Ça vaudra le coup de le tester en burger, avec un steak vegan par exemple 😀